[6]研究員など受入状況(過去5年間)

分  野

学振特別研究員     (人)

受託研究員   (人)

研修員  (人)

研究生    (人)
内地留学研修生   (人)
機 能 食 糧

2

2

1

6
 
微生物分子育種  

2
 

3
 
食 糧 環 境          

食品分子構造

3

2

2

3

1

食品機能調節
 

11

5

2

1

食品感覚特性
 

3

1

4
 
分 子 食 糧  

5

1

4

2

新食糧設計
 

3
 

1
 

食糧安全利用
 

1
 

7

1
 合   計

5

29

10

30

5

[7]学外資金(過去5年間)

(単位:万円)

分  野

平成4年度

平成5年度

平成6年度

平成7年度

平成8年度

件数

金額

件数

金額

件数

金額

件数

金額

件数

金額

機能食糧

0

0

0

0

1

793

1

645

1

847

微生物分子育種

4

390

2

100

2

150

3

200

4

190

食糧環境

食品分子構造

3

140

4

230

3

280

2

150

0

0

食品機能調節

15

1,825

7

425

9

1,118

5

778

4

480

食品感覚特性

5

330

6

510

4

280

5

470

6

280

分子食糧

5

350

1

100

4

360

0

0

1

100

新食糧設計

5

370

3

170

2

520

2

200

食糧安全利用

4

210

1

100

研究所

2

270

目次へ                   次へ