食糧科学研究所の組織名 → 農学部移行後の組織名
(平成13年4月1日当時の教員)
機能食糧分野 → 食品生物科学専攻・食品健康科学講座・食品生理機能学分野
微生物分子育種分野 → 応用生命科学専攻・分子細胞科学講座・エネルギー変換細胞学分野
食品分子構造分野 → 応用生命科学専攻・生物機能化学講座・応用構造生物学分野
食品機能調節分野 → 食品生物科学専攻・食品生命科学講座・食環境学分野 → 食品生物科学専攻・食品生命科学講座・食品化学分野 → 食品生物科学専攻・食品生産工学講座・農産製造学分野
食品感覚特性分野 → 農学専攻・品質科学講座・品質評価学分野
分子食糧分野 → 食品生物科学専攻・食品健康科学講座・食品分子機能学分野 → 食品生物科学専攻・食品健康科学講座・食品生理機能学分野
新食糧設計分野 → 農学専攻・品質科学講座・品質設計開発学分野
食糧安全利用分野 → 食品生物科学専攻・食品生産工学講座・生物機能変換学分野
Language translation by Google