農学部移行に伴う組織変更

食糧科学研究所の組織名 → 農学部移行後の組織名

(平成13年4月1日当時の教員)


食糧生産環境部門

機能食糧分野 → 食品生物科学専攻・食品健康科学講座・食品生理機能学分野

(吉川正明、福岡伸一竹中康之

微生物分子育種分野 → 応用生命科学専攻・分子細胞科学講座・エネルギー変換細胞学分野

井上善晴井沢真吾

食品構造機能部門

食品分子構造分野 → 応用生命科学専攻・生物機能化学講座・応用構造生物学分野

(廣瀬正明、相原茂夫、高橋延行水谷公彦

食品機能調節分野 → 食品生物科学専攻・食品生命科学講座・食環境学分野

北畠直文谷史人桝田哲哉

食品感覚特性分野 → 農学専攻・品質科学講座・品質評価学分野

(森友彦、松村康生林由佳子松本晋也

食糧設計利用部門

分子食糧分野 → 食品生物科学専攻・食品健康科学講座・食品分子機能学分野

(小川正、裏出令子森山達哉

新食糧設計分野 → 農学専攻・品質科学講座・品質設計開発学分野

(内海成、三上文三安達基泰丸山伸之

食糧安全利用分野 → 食品生物科学専攻・食品生産工学講座・生物機能変換学分野

村田幸作橋本渉河井重幸


トップページに戻る